СМИ: Штаб "ЛУКОЙЛа" в Санкт-Петербурге построят рядом с Ботаническим садом

СМИ: Штаб "ЛУКОЙЛа" в Санкт-Петербурге построят рядом с Ботаническим садом
Новость

25 июня 2009, 14:01
Проект строительства бизнес-центра нефтяной компании "Лукойл" в Санкт-Петербурге планируется реализовать на Аптекарской набережной. Как пишет газета "Коммерсантъ", участок площадью более 1 га по соседству с Ботаническим садом принадлежит Санкт-Петербургу и вскоре будет выставлен на торги. По мнению Юрия Борисова, управляющего партнера "Ай-Би Групп", в данном месте рыночная стоимость земли может рассчитываться, исходя из бюджета будущего проекта, и составлять 10-12% от его стоимости.

Проект строительства бизнес-центра нефтяной компании "Лукойл" в Санкт-Петербурге планируется реализовать на Аптекарской набережной. Как пишет газета "Коммерсантъ", участок площадью более 1 га по соседству с Ботаническим садом принадлежит Санкт-Петербургу и вскоре будет выставлен на торги.

По мнению Юрия Борисова, управляющего партнера "Ай-Би Групп", в данном месте рыночная стоимость земли может рассчитываться, исходя из бюджета будущего проекта, и составлять 10-12% от его стоимости. По его оценкам, "Лукойлу" для размещения своих дочерних предприятий может потребоваться офисное здание площадью не более 30 тыс. кв. м. Таким образом, площадь участка может быть около 5 тыс. кв. м, говорит он. Учитывая стоимость строительства бизнес-центра класса А (2 тыс. долларов за квадратный метр), Борисов предполагает, что участок может быть выставлен на торги за цену в 2 млн долларов.

Сергей Федоров, директор по развитию компании Praktis C&B, отмечает, что в текущих условиях рынка интерес инвесторов к земельным участкам резко снизился. "Поэтому городские власти, вероятнее всего, выставят участок с серьезным дисконтом", - заключил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ноябре 2008 года Матвиенко заявляла, что Санкт-Петербург предоставит участок земли площадью 2 гектара под строительство офисного здания корпорации "Лукойл". Ожидалось, что общая площадь здания составит 12-15 тысяч квадратных метров. Руководство "Лукойла" планирует объединить под новой крышей все дочерние предприятия, которые в настоящее время расположены в нескольких офисах в различных частях города. В частности, в Санкт-Петербурге работают четыре дочерних предприятия компании: ООО "Лукойл-Северо-Западнефтепродукт", ООО "Лукойл-Нева", ООО "Лукойл-Аэро" и "Лукойл-Интеркард".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter