Россия готова вложить в нефтегазовый сектор Нигерии миллиарды долларов

Россия готова вложить в нефтегазовый сектор Нигерии миллиарды долларов
Новость

25 июня 2009, 08:44
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова вложить в нефтегазовый сектор Нигерии миллиарды долларов. Речь идет, в частности, о создании трансафриканского трубопровода, а также магистрального трубопровода через Сахару, который свяжет Нигерию с Европой. "Если будем совместно трудиться и осуществим замыслы, заложенные в подписанных сегодня документах, то объем российских инвестиций в нигерийский энергетический сектор будет измеряться миллиардами долларов", - сказал Медведев на пресс-конференции после переговоров с президентом Ниге

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова вложить в нефтегазовый сектор Нигерии миллиарды долларов. Речь идет, в частности, о создании трансафриканского трубопровода, а также магистрального трубопровода через Сахару, который свяжет Нигерию с Европой.

"Если будем совместно трудиться и осуществим замыслы, заложенные в подписанных сегодня документах, то объем российских инвестиций в нигерийский энергетический сектор будет измеряться миллиардами долларов", - сказал Медведев на пресс-конференции после переговоров с президентом Нигерии.

"Речь идет об очень крупных проектах, о создании новых перерабатывающих мощностей и трубопроводных систем", - пояснил он. "Мы готовы оказать всю необходимую поддержку", - заявил Медведев. Об этом пишет Газета.Ru.

По итогам переговоров президентов России и Нигерии Дмитрия Медведева и Умару Яр'Адуа подписано совместное коммюнике. В нем, в частности, отмечается, что главы государств рассмотрели ситуацию на рынке энергоресурсов высказались в пользу углубления конструктивного диалога между двумя странами, входящими в число крупнейших производителей нефти в мире и являющихся естественными партнерами на мировом рынке углеводородов.

Кроме того, в присутствии глав государств подписан пакет двусторонних документов, сообщает пресс-служба российского президента. В частности, заключены соглашения о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии и о поощрении и взаимной защите капиталовложений, меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Газпром и Нигерийская национальная нефтяная корпорация подписали учредительные документы о создании совместного предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter