К укреплению "Нафтогаза" "Газпром" непричастен

К укреплению "Нафтогаза" "Газпром" непричастен
Новость

25 июня 2009, 11:11
Увеличение уставного капитала Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" связано с укреплением компании, а не с необходимостью оплаты за газ ОАО "Газпром". Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров. "Сейчас законопроект об увеличении уставного капитала НАК" Нафтогаз "находится в Верховной Раде, и это решение парламента – увеличивать или не увеличивать уставный капитал.

Увеличение уставного капитала Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" связано с укреплением компании, а не с необходимостью оплаты за газ ОАО "Газпром". Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

"Сейчас законопроект об увеличении уставного капитала НАК" Нафтогаз "находится в Верховной Раде, и это решение парламента – увеличивать или не увеличивать уставный капитал. Но это, так же как и для банков, которые мы рекапитализируем, абсолютно логичное решение в период кризиса", - заявила премьер. "По сути, - отметила она, - таким образом покрываются кризисные финансовые разрывы".

Юлия Тимошенко также сообщила, что уставной капитал "Нафтогаза" не увеличивался никогда и нам надо это хоть раз сделать, чтобы НАК был мощной структурой, в том числе и в общении с мировыми организациями и банками ", пишет Украинская правда. "Это не связано с долгами или не долгами. Это связано с укреплением НАК" Нафтогаз ", - заявила глава правительства, подчеркнув, что "Нафтогаз" не имеет "ни копейки долга перед" Газпромом ", тогда как теплокоммунэнерго и местные частные энергоснабжающие компании должны "Нафтогазу" 26 миллиардов гривен. "И я хотела, чтобы кто-то дал ответ, как эти долги закрывать, чтобы НАК имел возможность нормально рассчитываться по своим обязательствам", - подчеркнула премьер.

Как известно, правительство предлагает увеличить уставный капитал "Нафтогаза" на 10-18 миллиардов гривен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter