"Газпром" продолжает переговоры с Туркменией по выработке формулы цены газа

"Газпром" продолжает переговоры с Туркменией по выработке формулы цены газа
Новость

25 июня 2009, 14:57
Переговоры "Газпрома" и "Туркменнефтегаза" по урегулированию ценового газового вопроса и возобновлению поставок туркменского газа в Россию в настоящее время продолжаются. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин. По его словам, "возможность перехода на формулу цены заложена в действующим контракте, переговоры продолжаются", передает oilru.

Переговоры "Газпрома" и "Туркменнефтегаза" по урегулированию ценового газового вопроса и возобновлению поставок туркменского газа в Россию в настоящее время продолжаются. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин.

По его словам, "возможность перехода на формулу цены заложена в действующим контракте, переговоры продолжаются", передает oilru.com.

На этой неделе делегация "Газпрома" посетила в Туркмению для проведения переговоров по цене на газ. Как сообщил в среду журналистам вернувшийся из Ашхабада заместитель председателя правления "Газпрома", глава "Газпромэкспорта" Александр Медведев, "консультации очень конструктивные, переговоры будут продолжены".

Как заявил И.Сечин 19 июня, конфликт "Газпрома" и "Туркменнефтегаза" возник из-за цены на газ, которая не позволяет комфортно работать в нынешних экономических условиях. "Необходимо исправить договор. "Газпром" будет вести переговоры, направленные на переход к формуле цены фиксированных цен на газ", - подчеркнул вице-премьер. Он добавил, что еще в ходе его личных переговоров с туркменской стороной "Туркменнефтегаз" продемонстрировал, что не возражает против перехода на формулу цены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter