Ввод в эксплуатацию первой очереди терминала по перевалке нефтепродуктов на морские суда в Ильичевском порту запланирован на октябрь 2003 г.

Ввод в эксплуатацию первой очереди терминала по перевалке нефтепродуктов на морские суда в Ильичевском порту запланирован на октябрь 2003 г.
Новость

25 июня, 14:22
Завершение строительства и ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса (терминала) по перевалке нефтепродуктов (дизтоплива и бензина) на морские суда в Ильичевском морском торговом порту запланированы на начало октября 2003 г. Комплекс сооружается на территории бывшего склада песка Ильичевского порта.

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса (терминала) по перевалке нефтепродуктов (дизтоплива и бензина) на морские суда в Ильичевском морском торговом порту запланированы на начало октября 2003 г.

Комплекс сооружается на территории бывшего склада песка Ильичевского порта. Проектная мощность комплекса - 3,23 млн тонн. Терминал сможет принимать танкеры грузоподъемностью до 50 тыс. тонн. Заказчик строительства терминала ЗАО "Ильичевский топливный терминал", проект строительства разработан НИИ "ЧерноморНИИпроект".

На первом этапе на терминале предполагается построить эстакаду и резервуарный парк, что обеспечит перевалку 1,7 млн тонн нефтепродуктов в год. Временная схема перевалки предусматривает использование имеющегося причала портового склада после его реконструкции.

Как сообщает Энергобизнес, финансирование проекта осуществляет Ильичевский порт с привлечением инвестора - компании IG Banker Industries. За счет средств порта будут построены два причала для реверсивной перевалки нефтепродуктов, осуществлены берегоукрепление и углубление дна. За счет средств инвестора будет создана береговая инфраструктура (резервуарный парк емкостью 70 тыс. куб. м, железнодорожная сливная эстакада для одновременного обслуживания 20 цистерн, насосные станции, очистные сооружения).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter