Вопрос о сотрудничестве России и Испании в ТЭК будет обсуждаться в ноябре в Мадриде

Вопрос о сотрудничестве России и Испании в ТЭК будет обсуждаться в ноябре в Мадриде
Новость

25 июня 2003, 18:03
Вопрос о сотрудничестве РФ и Испании в сфере ТЭК будет обсуждаться в ноябре на заседании двусторонней межправительственной комиссии в Мадриде. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр экономики Испании Родриго Рато по итогам встречи с вице-премьером РФ Виктором Христенко. Р.Рато заявил, что испанские компании заинтересованы в реформировании топливно-энергетического комплекса России.

Вопрос о сотрудничестве РФ и Испании в сфере ТЭК будет обсуждаться в ноябре на заседании двусторонней межправительственной комиссии в Мадриде. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр экономики Испании Родриго Рато по итогам встречи с вице-премьером РФ Виктором Христенко.

Р.Рато заявил, что испанские компании заинтересованы в реформировании топливно-энергетического комплекса России. Он считает, что интенсивное развитие и преобразование ТЭК России позволит испанским компаниям увеличить объем инвестиций в РФ.

Кроме того, испанский вице-премьер отметил, что в ходе переговоров с В.Христенко затрагивалась тема перевода долга бывшего СССР перед Испанией в инвестиции. При этом он отметил, что речь идет об инвестициях на сумму порядка $100 млн. Р.Рато подчеркнул, что и российская, и испанская стороны выразили заинтересованность в увеличении присутствия испанских компаний в России, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter