В порту Онега Архангельской области начал работу морской перегрузочный нефтетерминал

В порту Онега Архангельской области начал работу морской перегрузочный нефтетерминал
Новость

25 июня, 17:38
24 июня в порту Онега Архангельской области начал работу морской перегрузочный нефтетерминал. Начальник сектора агентского обслуживания судов Санкт-Петербургского представительства ОАО "Волготанкер" в порту Онега Алексей Лизоркин сообщил, что первые два речных танкера "Нефтерудовоз-24" и "Нефтерудовоз-38" доставили по 2700 тонн мазута каждый на морской танкер-отвозчик "Зоя-1" Латвийского пароходства.

24 июня в порту Онега Архангельской области начал работу морской перегрузочный нефтетерминал.

Начальник сектора агентского обслуживания судов Санкт-Петербургского представительства ОАО "Волготанкер" в порту Онега Алексей Лизоркин сообщил, что первые два речных танкера "Нефтерудовоз-24" и "Нефтерудовоз-38" доставили по 2700 тонн мазута каждый на морской танкер-отвозчик "Зоя-1" Латвийского пароходства.

Первое судно прибыло на рейд Онеги 20 июня, последнее подойдет 26 июня. Как ожидается, 27 июня "Зоя-1", имея на борту 27 тыс. тонн мазута, возьмет курс на Роттердам.

С использованием рейдовой перегрузки в навигацию 2003 г. через Онежский морской торговый порт на экспорт будет отправлено 300-400 тыс. тонн нефтепродуктов.

По словам А.Лизоркина, если использование рейдовой перегрузки в 2003 г. окажется успешной, то в следующем году объем отгрузки нефтепродуктов на экспорт через Онежский порт будет увеличен.

Как пояснил начальник сектора, все организационные вопросы и вопросы экологической безопасности решены. В Онеге открыта временная зона таможенного контроля с оформлением всех необходимых документов прямо на рейде. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter