В Чечне федеральные силы приступили к спецоперации "Нефть"

В Чечне федеральные силы приступили к спецоперации "Нефть"
Новость

25 июня 2003, 12:26
В Чечне федеральные силы и правоохранительные органы 25 июня приступили к проведению спецоперации "Нефть". Об этом сообщил заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе по информационной политике подполковник Николай Берзейтис. По его словам, "цель операции - пресечение одного из основных источников финансирования бандформирований, каким является незаконная добыча и переработка нефти".

В Чечне федеральные силы и правоохранительные органы 25 июня приступили к проведению спецоперации "Нефть". Об этом сообщил заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе по информационной политике подполковник Николай Берзейтис.

По его словам, "цель операции - пресечение одного из основных источников финансирования бандформирований, каким является незаконная добыча и переработка нефти". По данным штаба ОГВ, в течение суток в Чечне обнаружены и уничтожены 23 мини-установки по переработке нефти.

Замкомандующего также сообщил, что в республике за последние сутки уничтожено шесть боевиков. В Ножай-Юртовском районе обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. В селе Бачи-Юрт этого же района найден тайник, в котором находилось двадцать 120-мм мин, а в тайнике в селе Беной - пусковая установка противотанкового ракетного комплекса. Об этом сообщает Страна.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter