"Укртранснефть" проводит геологоразведочные работы на резервных территориях для расширения емкости нефтетерминала "Южный"

"Укртранснефть" проводит геологоразведочные работы на резервных территориях для расширения емкости нефтетерминала "Южный"
Новость

25 июня, 17:21
Компания "Укртранснефть" проводит геологоразведочные работы на резервных территориях для расширения емкости нефтетерминала "Южный". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в г. Южное председатель правления ОАО "Укртранснефть" Александр Тодийчук. Он отметил, что планом предусматривается расширить емкость терминала с существующих 200 тыс.

Компания "Укртранснефть" проводит геологоразведочные работы на резервных территориях для расширения емкости нефтетерминала "Южный". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в г. Южное председатель правления ОАО "Укртранснефть" Александр Тодийчук.

Он отметил, что планом предусматривается расширить емкость терминала с существующих 200 тыс. тонн до 600-700 тыс. тонн нефти. По словам Тодийчука, компания планирует заполнить несколько резервуаров емкостью 100-125 тыс. тонн нефти. В настоящее время на нефтетерминале "Южный" есть 10 20-тысячных резервуаров.

Также компания "Укртранснефть" создала дочернее предприятие для управления собственным флотом. Председатель правления отметил, что управление флотом нуждается в квалифицированных специалистах и непосредственно не связано с задачами, которые выполняет "Укртранснефть".

Тодийчук также заявил, что в планах компании - расширение своего флота за счет приобретения боноустановщика и нефтесборщика. На данный момент компания приобрела пожарное судно "Південне". Судно оснащено выдвижной телескопической вышкой с тремя лафетными стволами с производительностью 1 тыс. куб. м воды в час и радиусом действия 120 м. Сейчас на балансе "Укртранснефти" находится 3 судна, 2 буксира и 1 пожарный корабль.

В этом году "Укртранснефть" планирует начать строительство железнодорожной эстакады на терминале "Южный" для перевалки нестандартной нефти. По словам Тодийчука, запланированная производительность эстакады составляет 3,2-3,5 млн тонн нефти в год.

Тодийчук отметил, что компания планирует завершить строительство эстакады следующего года для перевалки тяжелой нефти из Казахстана. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter