"Укртрансгаз" продолжает строительство газопровода-отвода к г.Белгород-Днестровский Одесской области

"Укртрансгаз" продолжает строительство газопровода-отвода к г.Белгород-Днестровский Одесской области
Новость

25 июня 2003, 14:19
ДК "Укртрансгаз" (НАК "Нефтегаз Украины") продолжает строительство газопровода-отвода к г.Белгород-Днестровский (Одесская обл.). На сегодняшний день закуплено необходимое количество труб для строительства первой очереди газопровода и в настоящее время компания ведет изоляционные работы. В сентябре т.

ДК "Укртрансгаз" (НАК "Нефтегаз Украины") продолжает строительство газопровода-отвода к г.Белгород-Днестровский (Одесская обл.).

На сегодняшний день закуплено необходимое количество труб для строительства первой очереди газопровода и в настоящее время компания ведет изоляционные работы. В сентябре т.г. компания приступит непосредственно к полевым работам.

Все материалы для обустройства объекта закупаются у украинских производителей.

В настоящее время население региона использует для собственных нужд сжиженный газ, а для отопления города используется мазут. Это приводит к существенному загрязнению местности, имеющей статус санитарно-курортной зоны.

Решение о строительстве газопровода-отвода было принято во исполнение поручения президента Украины о развитии газификации региона, расширении украинского рынка газа и решении экологических проблем региона.

Газопровод-отвод к г.Белгород-Днестровский обеспечит газом не только сам город, но и санитарно-курортную зону вокруг него.

Объект планируется соорудить в два этапа. На первом будет проложен трубопровод от ГРС "Овидиополь" к г.Белгород-Днестровский протяженностью 20,9 км, из которых 5,8 км будет проложено по дну Днестровского лимана. На втором - газопровод-отвод будет соединен непосредственно с магистральным газопроводом Одесса-Гребенники и будет построена резервная нить перехода через лиман. Завершение строительства запланировано на IV кв. 2004 г.

В феврале 2003 г. распоряжением КМ утвержден рабочий проект строительства газопровода-отвода к г.Белгород-Днестровский (I очередь). Проект разработан ОАО "Украинский институт по проектированию объектов газовой промышленности "Укргазпроект" и рекомендован к утверждению центральной службой Укринвестэкспертизы. Об этом сообщает Энергобизнес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter