"Укртатнефть" просит правительство Украины не отменять аукционы по продаже нефти на УМВБ

"Укртатнефть" просит правительство Украины не отменять аукционы по продаже нефти на УМВБ
Новость

25 июня, 09:33
Компания "Укртатнефть" (Кременчугский НПЗ Полтавской обл.), регулярно приобретающая нефть на аукционах на Украинской межбанковской валютной бирже (УМВБ), обратилась в Кабинет министров, парламентский комитет по ТЭК, Совет национальной безопасности и обороны, а также в Министерство экономики Украины с просьбой не отменять эти аукционы.

Компания "Укртатнефть" (Кременчугский НПЗ Полтавской обл.), регулярно приобретающая нефть на аукционах на Украинской межбанковской валютной бирже (УМВБ), обратилась в Кабинет министров, парламентский комитет по ТЭК, Совет национальной безопасности и обороны, а также в Министерство экономики Украины с просьбой не отменять эти аукционы. Об этом 24 июня сообщил председатель правления "Укртатнефти" Павел Овчаренко.

"Обратились после того, как Хорошковский сказал, что он - за отмену аукционов", - уточнил он.

По словам П.Овчаренко, "Укртатнефть" возражает против отмены аукционов, поскольку на сегодня это самый прозрачный и цивилизованный способ продажи украинской нефти.

В то же время он отметил, что если аукционы все же будут отменены, "Укртатнефть" заменит приобретаемые на них 100 тыс. тонн украинской нефти в месяц поставками из России.

П.Овчаренко напомнил, что на "Укртатнефть" регулярно поставляют нефть восемь российских компаний, в том числе "Татнефть" и ее дочерние компании, а также "ЛУКОЙЛ", "Сиданко", "ЮКОС".

Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции Украины инициирует отмену обязательной продажи государственными компаниями нефти и газового конденсата на аукционах. Об этом сообщил в конце мая министр экономики Валерий Хорошковский, который возглавляет аукционный комитет. Намерение отменить аукционы он объяснил повышением рентной платы на нефть и введением рентной платы на газовый конденсат. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter