Трубопровод с Ковыктинского месторождения должен идти в Саянск, а не в Ангарск - губернатор Иркутской области

Трубопровод с Ковыктинского месторождения должен идти в Саянск, а не в Ангарск - губернатор Иркутской области
Новость

25 июня, 16:36
Трубопровод с Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Иркутская область) должен идти в Саянск, а не в Ангарск, заявил губернатор Иркутской области Борис Говорин на пресс-конференции 24 июня. Такое предложение содержится в новом проекте программы по месторождению, разработанному одним из акционеров ОАО "РУСИА Петролеум" - "Тюменской нефтяной компанией".

Трубопровод с Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Иркутская область) должен идти в Саянск, а не в Ангарск, заявил губернатор Иркутской области Борис Говорин на пресс-конференции 24 июня.

Такое предложение содержится в новом проекте программы по месторождению, разработанному одним из акционеров ОАО "РУСИА Петролеум" - "Тюменской нефтяной компанией".

Предполагается, что в Саянске будет построен газораспределительный завод, откуда газ пойдет, в том числе, в Ангарск по существующим трубам.

Б.Говорин отметил, что приоритетом новой программы является не экспортная составляющая, а газификация Иркутской области, которая может начаться уже с 2005 г. Однако, подчеркнул он, необходимо получить согласие других акционеров "РУСИА Петролеум", поэтому предложения ТНК будут озвучены уже на ближайших заседаниях советов директоров.

Стоимость проекта с приходом газопровода в Саянск составляет около $500 млн. Б.Говорин отметил, что администрация области будет способствовать продвижению идеи первоочередной газификации региона. Он рассчитывает, что визит президента РФ в Великобританию создаст условия для окончательного оформления слияния ТНК и British Petroleum и создания новой компании, которая позволит Ковыктинскому проекту развиваться более динамично. Об этом сообщает "Сибирские новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter