Российский танкер терпит бедствие у берегов Норвегии

Российский танкер терпит бедствие у берегов Норвегии
Новость

25 июня 2003, 17:51
Российский танкер "Москва" терпит бедствие у берегов Норвегии вследствие неполадок в двигателе. Об этом сегодня сообщили норвежские власти. Норвежские спасатели пытаются отбуксировать судно, чтобы предотвратить посадку судна на мель на самом большом в Европе гнездовье морских птиц. Команда танкера, перевозящего 100 тыс.

Российский танкер "Москва" терпит бедствие у берегов Норвегии вследствие неполадок в двигателе. Об этом сегодня сообщили норвежские власти.

Норвежские спасатели пытаются отбуксировать судно, чтобы предотвратить посадку судна на мель на самом большом в Европе гнездовье морских птиц.

Команда танкера, перевозящего 100 тыс. тонн сырой нефти, попыталась завести двигатель и развернуть судно от берега. В настоящее время судно находится в 22 км (12 морских милях) от северного побережья Норвегии.

По первоначальным оценкам, при настоящем штиле танкер может сесть на мель в течение суток. Ожидается, что к полуночи по местному времени (02:00 по московскому) до российского танкера доберется норвежский спасательный корабль. Пресс-секретарь вооруженных сил Норвегии в северном регионе Джон Эспен Лиен выразил надежду, что спасатели прибудут вовремя и смогут предотвратить экологическую катастрофу.

В апреле Норвегия заявила, что обратится в ООН для увеличения зоны запрета для хождения танкеров до 50 морских миль (83,3 км.), сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter