Россия к 2010 г. планирует добывать 450 млн тонн нефти в год - замминистра природных ресурсов РФ

Россия к 2010 г. планирует добывать 450 млн тонн нефти в год - замминистра природных ресурсов РФ
Новость

25 июня, 11:07
1-й Российский нефтегазовый конгресс и 7-ая нефтегазовая выставка MIOGE 2003 начали работу 24 июня в "Экспоцентре" (г. Москва). Они проводятся при поддержке МПР России, Минэнерго России, МАП России, Минпромнауки России, ТПП. Как сообщает пресс-служба МПР, в конгрессе и выставке принимают участие представители 350 компаний из 40 стран мира (более половины участников - российские производители), а также руководители федеральных органов исполнительной власти и зарубежных организаций - Международного Нефтяного Клуба, Всемирного Нефтегазового Конгре

1-й Российский нефтегазовый конгресс и 7-ая нефтегазовая выставка MIOGE 2003 начали работу 24 июня в "Экспоцентре" (г. Москва). Они проводятся при поддержке МПР России, Минэнерго России, МАП России, Минпромнауки России, ТПП.

Как сообщает пресс-служба МПР, в конгрессе и выставке принимают участие представители 350 компаний из 40 стран мира (более половины участников - российские производители), а также руководители федеральных органов исполнительной власти и зарубежных организаций - Международного Нефтяного Клуба, Всемирного Нефтегазового Конгресса и др.

В своем приветствии участникам выставки министр природных ресурсов России Виталий Артюхов подчеркнул, что топливно-энергетический комплекс обеспечивает основной объем экспорта и одну из главных статей наполнения бюджета. Осуществление роста ВВП в два раза к 2010 г. невозможно без успешной реализации "Энергетической стратегии России на период до 2020 г.".

На открытии выставки выступил заместитель министра природных ресурсов России Иван Глумов. Он заявил, что, согласно энергетической стратегии, Россия к 2010 г. планирует достичь уровня добычи нефти 450 млн тонн в год. При этом главной стратегической задачей является освоение месторождений Восточной Сибири и шельфа северных морей.

В экспозиции выставки представлены последние достижения компаний: фотографии и макеты новейшего оборудования, используемого в нефтегазовом секторе, карты, описания современных технологических схем и многое другое.

Так, финская компания Aker Kvaerner демонстрирует фотографии и описание ледоколов-снабженцев нового поколения, предназначенных для работ по освоению шельфа Печорского и Охотского морей; а также современного танкера для перевозки сжиженного природного газа (предлагается использовать при транспортировке газа с полуострова Ямал на экспорт).

Компания Input/Output, сотрудничающая со "Спецгеофизикой" и "ПМГРЭ" МПР России, представляет свою разработку - машину-вибратор, использующуюся в сейсморазведке и успешно работающую на месторождениях Аляски и Республики Коми. Интегрированная компания "Петро-Альянс" рассказывает о новых методах, позволяющих увеличивать нефтеотдачу на месторождениях с "падающей" добычей. Конгресс и выставка завершат свою работу 26 июня 2003 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter