Регионы, недополучившие средства от сбора акциза на нефтепродукты, получат дотации и ссуды из федерального бюджета

Регионы, недополучившие средства от сбора акциза на нефтепродукты, получат дотации и ссуды из федерального бюджета
Новость

25 июня 2003, 17:34
Регионы, недополучившие средства от сбора акциза на нефтепродукты, получат дотации и ссуды из федерального бюджета. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации. По его словам, реформирование системы сбора акциза привело к увеличению поступлений от него, однако региональный разрез оказался несколько иным по сравнению с планировавшимся.

Регионы, недополучившие средства от сбора акциза на нефтепродукты, получат дотации и ссуды из федерального бюджета. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

По его словам, реформирование системы сбора акциза привело к увеличению поступлений от него, однако региональный разрез оказался несколько иным по сравнению с планировавшимся. "Сейчас Минфин и МНС подготовили более приемлемую схему распределения акциза", - сказал глава Правительства, добавив, что эта схема будет рассмотрена в ближайшее время. До тех пор, пока она не заработает, Минфин должен предоставлять дотации и ссуды регионам, недополучившим средства, по сравнению с ожидаемыми объемами поступлений от акциза на нефтепродукты.

М.Касьянов добавил, что при решении проблемы равномерного распределения поступлений от акциза по регионам РФ нецелесообразно создавать еще один фонд, через который будет происходить перераспределение бюджетных средств, сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter