Первый танкер с иракской нефтью вчера покинул порт Джейхан

Первый танкер с иракской нефтью вчера покинул порт Джейхан
Новость

25 июня, 09:07
Первое нефтеналивное судно "Артеага", принадлежащее испанской нефтегазовой компании "Репсоль СА", 24 июня покинуло средиземноморский порт Джейхан в Турции с 1 млн баррелей иракской нефти. Об этом сообщили в делегации Ирака при генеральном секретариате ОПЕК в Вене. Сегодня из Джейхана в США выйдет танкер "Эмили Мэрск", принадлежащий французскому концерну "Тоталь".

Первое нефтеналивное судно "Артеага", принадлежащее испанской нефтегазовой компании "Репсоль СА", 24 июня покинуло средиземноморский порт Джейхан в Турции с 1 млн баррелей иракской нефти. Об этом сообщили в делегации Ирака при генеральном секретариате ОПЕК в Вене.

Сегодня из Джейхана в США выйдет танкер "Эмили Мэрск", принадлежащий французскому концерну "Тоталь". В его трюмы закачено 2 млн баррелей нефти марки "киркук". В пятницу в Италию отплывет еще одно нефтеналивное судно с 1 млн баррелей иракской нефти.

На этой неделе в порт Джейхан будет закачено еще 1,5 млн баррелей иракской нефти "киркук", которая придет в Турцию по так называемому "местному нефтепроводу" и будет предназначена для турецкого нефтеперерабатывающего комбината Тюрпас.

Джейхан - конечный пункт нефтепровода Ирак-Турция, который прекратил свою деятельность в результате войны в Ираке. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter