ОПЕК и впредь сможет контролировать цены на мировом нефтяном рынке - советник госдепартамента США

ОПЕК и впредь сможет контролировать цены на мировом нефтяном рынке - советник госдепартамента США
Новость

25 июня, 10:10
ОПЕК и впредь сможет контролировать цены на мировом нефтяном рынке, заявил в Москве советник госдепартамента США по вопросам энергетики Эдвард Морс, выступая на международном форуме "Слияния и поглощения в нефтегазовой сфере". "У Вашингтона нет действенных рычагов управления мировым нефтяным рынком", - сказал г-н Морс.

ОПЕК и впредь сможет контролировать цены на мировом нефтяном рынке, заявил в Москве советник госдепартамента США по вопросам энергетики Эдвард Морс, выступая на международном форуме "Слияния и поглощения в нефтегазовой сфере".

"У Вашингтона нет действенных рычагов управления мировым нефтяным рынком", - сказал г-н Морс. Следовательно, ОПЕК в ближайшие десять лет однозначно будет определять ценообразование в нефтяном секторе, отметил он. Между тем в ближайшей перспективе, считает г-и Морс, "возможны события, которые сделают нефтяной рынок неуправляемым".

Прогнозировать поведение рынка на долгосрочную перспективу можно лишь с низкой степенью вероятности, полагает он, но в ближайшие несколько лет резкого падения цены на нефть не произойдет, сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter