Государство должно оставить за собой контроль над новыми трубопроводными системами - Минэкономразвития

Государство должно оставить за собой контроль над новыми трубопроводными системами - Минэкономразвития
Новость

25 июня 2003, 09:21
Государство должно оставить за собой контроль над новыми трубопроводными транспортными системами в нефтегазовой отрасли. Такое мнение высказал замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов, 24 июня выступая с докладом на первом Российском нефтегазовом конгрессе в Москве. По его словам, государство должно приветствовать участие частного капитала в новых проектах строительства трубопроводной транспортной системы в нефтегазовой отрасли.

Государство должно оставить за собой контроль над новыми трубопроводными транспортными системами в нефтегазовой отрасли. Такое мнение высказал замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов, 24 июня выступая с докладом на первом Российском нефтегазовом конгрессе в Москве.

По его словам, государство должно приветствовать участие частного капитала в новых проектах строительства трубопроводной транспортной системы в нефтегазовой отрасли.

А.Шаронов отметил также, что трубопроводная система, которая будет введена в эксплуатацию, должна оставаться в собственности государства.

Замглавы Минэкономразвития отметил также, что государство должно контролировать установление уровня тарифов на транспортировку либо определять предельный уровень тарифов, что, по его словам, потребует создания новой методики расчета тарифов или модернизацию тарифной политики. Об этом сообщает пресс-служба ОАО АК "Транснефть".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter