"Газпром" и "РУСИА Петролеум" обсудили проект освоения Ковыктинского месторождения и строительство газопровода в Китай и Корею

"Газпром" и "РУСИА Петролеум" обсудили проект освоения Ковыктинского месторождения и строительство газопровода в Китай и Корею
Новость

25 июня 2003, 12:01
Представители ОАО "Газпром", ОАО "Компания "РУСИА Петролеум" и ее основные акционеры на встрече 24 июня обсудили проект освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области и строительства магистрального газопровода в Китай и республику Корея. Во встрече приняли участие заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков, председатель правления ТНК Виктор Вексельберг, вице-президент компании BP по добыче Крис Слайгер, Генеральный директор "РУСИА Петролеум" Валерий Пак.

Представители ОАО "Газпром", ОАО "Компания "РУСИА Петролеум" и ее основные акционеры на встрече 24 июня обсудили проект освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области и строительства магистрального газопровода в Китай и республику Корея.

Во встрече приняли участие заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков, председатель правления ТНК Виктор Вексельберг, вице-президент компании BP по добыче Крис Слайгер, Генеральный директор "РУСИА Петролеум" Валерий Пак.

Данная встреча проходила во исполнение протокольного решения правительства РФ от 13 марта 2003 г. и решения совещания у министра энергетики РФ от 14 мая 2003 г., в соответствии с которыми продолжается доработка с участием заинтересованных компаний проекта программы развития газового комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Участники совещания отметили необходимость активизации совместной работы для выработки единого подхода к реализации Ковыктинского проекта в увязке с программой развития газового комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщает пресс-служба "РУСИА Петролеум", на встрече представители компании сделали презентацию Ковыктинского проекта. Прошло ее активное обсуждение.

Принято решение о создании совместной рабочей группы, определены ее руководители, которым поручено выработать план совместных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter