Если ЕК сделает конкретные шаги в использовании нефтепровода Одесса-Броды по прямому пути, Украина не станет использовать его в реверсном направлении

Если ЕК сделает конкретные шаги в использовании нефтепровода Одесса-Броды по прямому пути, Украина не станет использовать его в реверсном направлении
Новость

25 июня, 09:39
Украина не станет использовать нефтепровод Одесса-Броды в реверсном направлении, если Европейская комиссия сделает конкретные шаги в использовании нефтепровода по прямому пути, передает Укроил. "Реверса не будет, если со стороны Европейской комиссии мы будем иметь конкретные шаги, а не декларации, что нефтепровод заработает", - сказал 24 июня президент Украины Леонид Кучма на пресс-конференции в Одессе.

Украина не станет использовать нефтепровод Одесса-Броды в реверсном направлении, если Европейская комиссия сделает конкретные шаги в использовании нефтепровода по прямому пути, передает Укроил.

"Реверса не будет, если со стороны Европейской комиссии мы будем иметь конкретные шаги, а не декларации, что нефтепровод заработает", - сказал 24 июня президент Украины Леонид Кучма на пресс-конференции в Одессе.

При этом президент отметил, что, по его данным, "ни одна трансатлантическая компания, которая работает в Каспийском регионе, не изъявила желания поставлять нефть этим коридором".

"Если мы увидим со стороны Европейского союза не интерес, а конкретные шаги, то мы - двумя руками "за", - еще раз подчеркнул Кучма.

По его словам, проект нефтепровода Одесса-Броды "характеризует чисто украинскую ментальность". "Сначала сделали, а потом спрашиваем - зачем мы это сделали?" - сказал президент Украины.

Глава Украины подчеркнул, что Украина после того, как вложила в этот нефтепровод $500 млн, обратилась к полякам с предложением продолжить его до Гданьска. Поляки задали, по его словам, резонные вопросы о том, откуда будет поставляться нефть и какова будет ее цена на украинско-польской границе. "Те, кто строил его, об этом не думали", - сказал Кучма.

Вместе с тем, он выразил надежду, что проект нефтепровода Одесса-Броды с его продолжением до Гданьска будет иметь перспективу. "Главная задача - чтобы нефтепровод работал на экономику Украины", - подчеркнул Кучма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter