Домены yukossibneft в зонах .ru и .com уже зарегистрированы лицами, не имеющими к "ЮкосСибнефти" никакого отношения

Домены yukossibneft в зонах .ru и .com уже зарегистрированы лицами, не имеющими к "ЮкосСибнефти" никакого отношения
Новость

25 июня 2003, 10:35
Как стало известно "Коммерсанту", на имени еще не созданной компании "ЮкосСибнефть" уже пытаются заработать киберсквоттеры. Домены yukossibneft в зонах .ru и .com зарегистрированы лицами, не имеющими к новой компании никакого отношения. Российские нефтяные компании "ЮКОС" и "Сибнефть" объявили о слиянии 22 апреля, и в тот же день в интернете были зарегистрированы домены yukossibneft.

Как стало известно "Коммерсанту", на имени еще не созданной компании "ЮкосСибнефть" уже пытаются заработать киберсквоттеры. Домены yukossibneft в зонах .ru и .com зарегистрированы лицами, не имеющими к новой компании никакого отношения. Российские нефтяные компании "ЮКОС" и "Сибнефть" объявили о слиянии 22 апреля, и в тот же день в интернете были зарегистрированы домены yukossibneft.ru, yukossibneft.com и yukossibneft.net. Домен в российском сегменте сети зарегистрировал житель Санкт-Петербурга Гиви Баркалайя, а остальные - гражданин Южной Кореи Ли Джин Хи.

Сотрудник компании "Сибинтек" (дочерняя структура "ЮКОСа", занимающаяся информационными технологиями), технический менеджер проекта yukos.com Александр Перегудов, в свою очередь, рассказал Ъ, что "идея позаботиться о доменах новой компании появилась только на следующий день после объявления о ее создании, но было уже поздно". В итоге компания только 7 мая зарегистрировала имя yukossibneft в зонах .biz и .info. Переговоров с владельцами домена в других зонах пока не было, но господин Перегудов уверен, что "ЮКОСу" удастся так или иначе добиться передачи доменов себе, сообщает "Коммерсантъ".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter