"Бузулукнефть" в 2003 г. увеличит добычу нефти на 23%

"Бузулукнефть" в 2003 г. увеличит добычу нефти на 23%
Новость

25 июня 2003, 14:34
НГДУ "Бузулукнефть" запланировало за 2003 г. увеличить объем добычи нефти на 23%. Об этом сообщил начальник управления Юрий Грызунов. По свидетельству Грызунова, столь значительное увеличение обусловлено, в первую очередь, 14 инвестпроектами, за счет чего намечается добыть дополнительно порядка 600 тыс.

НГДУ "Бузулукнефть" запланировало за 2003 г. увеличить объем добычи нефти на 23%. Об этом сообщил начальник управления Юрий Грызунов.

По свидетельству Грызунова, столь значительное увеличение обусловлено, в первую очередь, 14 инвестпроектами, за счет чего намечается добыть дополнительно порядка 600 тыс. тонн нефти.

Как передает ОНАКО-Медиа, это мероприятия по гидроразрыву пласта, работа по оптимизации на 38 скважинах основного нефтяного фонда. На действующем фонде скважин запланированы основные геолого-технические мероприятия, от проведения которых рост добычи должен составить по предварительным данным 112 тыс. тонн. За 5 мес. этого года из бездействия уже выведено 12 скважин со средним дебитом 17 тонн, а общая добыча составила 16 тыс. тонн.

Ведется реконструкция на Покровских головных сооружениях, Курманаевской установке подготовки нефти, намечен ремонт 5-ти резервуаров резервуарного парка по всем установкам, кроме того, начато строительство дополнительного резервуара, ремонт печей, отремонтировано около 100 км трубопровода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter