В РТС утверждена новая спецификация фьючерса на акции ОАО "Газпром"

В РТС утверждена новая спецификация фьючерса на акции ОАО "Газпром"
Новость

25 июня 2002, 11:03
Совет директоров РТС 24 июня утвердил новую редакцию спецификации фьючерсного контракта на обыкновенные акции ОАО "Газпром". Согласно спецификации, с 1 июля 2002 г. объем контракта уменьшается с 1000 до 100 акций ОАО "Газпром". При этом, открытые на 1 июля позиции, выраженные в количестве контрактов, будут увеличены в 10 раз.

Совет директоров РТС 24 июня утвердил новую редакцию спецификации фьючерсного контракта на обыкновенные акции ОАО "Газпром". Согласно спецификации, с 1 июля 2002 г. объем контракта уменьшается с 1000 до 100 акций ОАО "Газпром". При этом, открытые на 1 июля позиции, выраженные в количестве контрактов, будут увеличены в 10 раз. Минимальное изменение курса контракта в процессе торгов (минимальный шаг цены) устанавливается равным 1 руб. за 100 акций, стоимость минимального шага цены - 1 руб. Об этом НиК сообщили в РТС.

Кроме того, в соответствие с решением совета директоров, размер биржевого сбора, взимаемого при заключении сделки с контрактом на акции ОАО "Газпром", установлен в сумме 30 коп. за один контракт с каждой стороны сделки. Биржевой сбор за открытие и закрытие позиции или за закрытие и открытие позиции путем совершения сделок по контракту на акции ОАО "Газпром" в ходе одной торговой сессии составит 15 коп. за одну позицию (один контракт) с расчетной фирмы, осуществляющей указанные действия. Сбор за исполнение контрактов на акции ОАО "Газпром" устанавливается в размере 60 коп. с каждого исполняемого контракта с каждой расчетной фирмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter