Россия и Украина подписали "газовый договор"

Россия и Украина подписали "газовый договор"
Новость

25 июня 2002, 10:24
По итогам седьмого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии подписано четыре документа, в частности долгосрочный контракт по транспортировке российского газа через Украину на период до 2013 г.. Согласно контракту, общий ежегодный объем которого составит не менее 110 млрд куб. м. Как передает "Интерфакс-Украина", со ссылкой на информацию посла России на Украине Виктора Черномырдина, тарифы на транспортировку газа и прочие условия будут утверждаться ежегодно.

По итогам седьмого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии подписано четыре документа, в частности долгосрочный контракт по транспортировке российского газа через Украину на период до 2013 г.. Согласно контракту, общий ежегодный объем которого составит не менее 110 млрд куб. м.

Как передает "Интерфакс-Украина", со ссылкой на информацию посла России на Украине Виктора Черномырдина, тарифы на транспортировку газа и прочие условия будут утверждаться ежегодно. "Цена - это вопрос философский, она меняется и будет уточняться по годам. На дефицит невозможно определить цену, да и не нужно", - сказал посол. В.Черномырдин выразил удовлетворение результатами заседания комиссии, особо отметив тот факт, что комиссия начала системно работать.

Среди подписанных документов также межправительственный протокол на 2003 г. к соглашению между правительствами двух стран о дополнительных мероприятиях по обеспечению транзита российского природного газа по украинской территории.

Ранее первый вице-премьер Украины Олег Дубина сообщил, что согласно этому документу в следующем году Россия увеличит транзит своего газа с 106 млрд куб. м газа, которые запланировано прокачать в нынешнем году, до 110 млрд куб. м.

Подписано также соглашение о выделении Россией кредита на завершение строительства энергоблоков на Хмельницкой и Ровенской АЭС, передает ForUm.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter