Суд обязал "Лукоил-Коми" рекультивировать 43 амбара с отходами буровых скважин

Суд обязал "Лукоил-Коми" рекультивировать 43 амбара с отходами буровых скважин
Новость

25 мая 2016, 08:52
Печорский городской суд Республики Коми (РК) обязал нефтегазодобывающее предприятие ООО "Лукоил-Коми" по иску Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры РК провести рекультивацию 43 объектов с отходами от бурения скважин, сообщили во вторник РАПСИ в Управлении Генеральной прокуратуры в СЗФО. Как следует из материалов дела, в ходе прокурорской проверки состояния утилизации нефтесодержащих отходов, было выявлено 43 буровых амбара, расположенных на площадях территориального производственного подразделения "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ

Печорский городской суд Республики Коми (РК) обязал нефтегазодобывающее предприятие ООО "Лукоил-Коми" по иску Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры РК провести рекультивацию 43 объектов с отходами от бурения скважин, сообщили во вторник РАПСИ в Управлении Генеральной прокуратуры в СЗФО.

Как следует из материалов дела, в ходе прокурорской проверки состояния утилизации нефтесодержащих отходов, было выявлено 43 буровых амбара, расположенных на площадях территориального производственного подразделения "ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ-Коми".

По данным надзорного ведомства, нефтешламовые амбары предназначены для размещения отходов, образующихся при бурении скважин и, как правило, на период их бурения.

"Очень часто предприятия нефтегазового комплекса не проводят своевременные мероприятия по их ликвидации. Выяснилось, что эти амбары наполнены нефтесодержащими отходами буровых. Они занимают шесть гектаров и в производственной деятельности не используются", - сообщили РАПСИ в природоохранной прокуратуре.

В результате проверки выяснилось, что проектная документация и заключения государственной экологической экспертизы на эти амбары у предприятия отсутствуют, и они не включены в государственный реестр объектов размещения отходов, что исключает хранение в амбарах продуктов отработки буровых.

Природоохранный прокурор также сообщил в исковом заявлении, что большинство объектов расположено на землях лесного фонда, что создает угрозу загрязнения лесов, особенно в паводковый период.

Печорский городской суд удовлетворил иск надзорного ведомства в полном объеме и обязал ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" провести техническую и биологическую рекультивацию нефтешламовых амбаров. Об этом сообщает РАПСИ.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter