ЛУКОЙЛ завершил монтажные операции по установке жилого строения на опорный блок в Каспийском море

ЛУКОЙЛ завершил монтажные операции по установке жилого строения на опорный блок в Каспийском море
Новость

25 мая 2009, 14:58
ЛУКОЙЛ завершил транспортные и монтажные операции по установке жилого строения на опорный блок морской ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-2), которая входит в состав объектов обустройства месторождения имени Юрия Корчагина в Каспийском море, сообщила пресс-служба компании. Как уже сообщалось, в начале мая опорный блок весом 1340 т был отбуксирован на месторождении, закреплен 15 сваями и подготовлен к установке верхнего строения.

ЛУКОЙЛ завершил транспортные и монтажные операции по установке жилого строения на опорный блок морской ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-2), которая входит в состав объектов обустройства месторождения имени Юрия Корчагина в Каспийском море, сообщила пресс-служба компании.

Как уже сообщалось, в начале мая опорный блок весом 1340 т был отбуксирован на месторождении, закреплен 15 сваями и подготовлен к установке верхнего строения.

Транспортировка верхнего жилого строения на точку установки началась из Астрахани 17 мая.

В верхнем строении размещены жилые, общественные и медицинские помещения, камбузный блок, провизионные кладовые, общесудовые системы и механизмы, включая вертолетную площадку и спасательные средства. Жилой блок рассчитан на проживание 105 человек. Длина платформы 41,5 м, ширина - 40,2 м. Высота платформы от уровня моря -38 м. Автономность - 15 суток.

В дальнейшем ЛСП-2 будет соединена переходным мостом длиной 74,2 м. с ЛСП-1, предназначенной для бурения, сбора, подготовки и транспорта нефти и газа, установка которой на месторождении запланирована на конец лета текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter