Иран договорился с одной из турецких компаний о транспортировке газа в Европу

Иран договорился с одной из турецких компаний о транспортировке газа в Европу
Новость

25 мая 2009, 14:55
Иран договорился с одной из турецких компаний насчет транспортировки иранского газа в Европу, - сказал в субботу директор национальной газовой компании Ирана Рза Касаизаде, сообщило новостное агентство MEHR. "Согласно договоренности турецкая компания осуществляет процедуру получения официального разрешения турецкого государства с целью транспортировки 35 миллиардов кубометров иранского газа в год в Европу", - сказал Касаизаде.

Иран договорился с одной из турецких компаний насчет транспортировки иранского газа в Европу, - сказал в субботу директор национальной газовой компании Ирана Рза Касаизаде, сообщило новостное агентство MEHR.

"Согласно договоренности турецкая компания осуществляет процедуру получения официального разрешения турецкого государства с целью транспортировки 35 миллиардов кубометров иранского газа в год в Европу", - сказал Касаизаде. Он не стал раскрывать название компании. Согласно сообщению, 50 процентов акций турецкой компании принадлежат Ирану.

По словам Касаизаде, Иран заинтересован в транспортировке своего газа посредством двух транзитных трубопроводов Парс и Nabucco, передает Trend News.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter