Правительство не будет поддерживать фондовый рынок за счет Стабфонда

Правительство не будет поддерживать фондовый рынок за счет Стабфонда
Новость

25 мая 2007, 10:44
Российское правительство не собирается поддерживать отечественный фондовый рынок за счет средств Стабфонда. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга. "Никто не собирался и не собирается поддерживать отечественный фондовый рынок за счет средств Стабфонда", - сказал Президент.

Российское правительство не собирается поддерживать отечественный фондовый рынок за счет средств Стабфонда. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга.

"Никто не собирался и не собирается поддерживать отечественный фондовый рынок за счет средств Стабфонда", - сказал Президент.

"Если кто-то высказывал опасения, что мы создаем экономику "мыльного пузыря", как это было в Японии, должен разочаровать - этого не будет", - отметил он, пояснив, что речь идет о возможности использования в будущем свободных средств, в частности, Пенсионного фонда РФ и институтов развития.

"Но это нужно делать очень аккуратно и в отношении "голубых фишек", чтобы не нарушить макроэкономическую стабильность и не перенаполнить рынок денежной массой", - сказал В.Путин.

"Мы будем проводить аккуратную, взвешенную финансовую политику", - заверил он.

Президент признал, что Правительству пока не удается справиться с инфляцией, но он рассчитывает, что инфляция будет 8%, передает РИА Новости.

"Центробанк планирует, что укрепление реального эффективного курса рубля будет не больше 5%. Ситуация стабильная и имеет тенденцию к дальнейшему укреплению", - заметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter