МПР готовит новый порядок распределения крупных месторождений

МПР готовит новый порядок распределения крупных месторождений
Новость

25 мая 2007, 11:56
Минприроды готовит новый порядок распределения крупных месторождений. Критерием отбора победителей конкурса среди потенциальных недропользователей станет наличие программы развития перерабатывающих мощностей. Минприроды намерено заключать с пользователями крупных месторождений инвестиционные соглашения, направленные на развитие перерабатывающих мощностей.

Минприроды готовит новый порядок распределения крупных месторождений. Критерием отбора победителей конкурса среди потенциальных недропользователей станет наличие программы развития перерабатывающих мощностей.

Минприроды намерено заключать с пользователями крупных месторождений инвестиционные соглашения, направленные на развитие перерабатывающих мощностей. "Мы будем предлагать компаниям строить перерабатывающие мощности на месторождениях, чтобы экспортировать не просто сырье, а продукты переработки",– заявил глава Минприроды Юрий Трутнев. По его словам, в соответствии с готовящимися поправками в законодательство крупные месторождения будут распределяться не на аукционах, а на конкурсах, передает RCCnews.

Одним из критериев отбора победителей станет наличие инвестиционной программы создания переработки. Результаты конкурсов будут зависеть от глубины переработки сырья, которую предложит недропользователь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter