ЛУКОЙЛ ведет переговоры о постройке электростанции в районе Нового Уренгоя

ЛУКОЙЛ ведет переговоры о постройке электростанции в районе Нового Уренгоя
Новость

25 мая 2007, 17:01
Корпорация "Урал промышленный - Урал полярный" на минувшей неделе провела переговоры с НК "ЛУКОЙЛ", сообщил генеральный директор корпорации Олег Демченко. По его словам, "ЛУКОЙЛ проявил интерес к строительству электростанции в рамках проекта в районе Нового Уренгоя. "На этой территории у них появляются собственные возможности по топливу, а это один из основных показателей, из которого следует исходить при строительстве электростанции", - отметил О.

Корпорация "Урал промышленный - Урал полярный" на минувшей неделе провела переговоры с НК "ЛУКОЙЛ", сообщил генеральный директор корпорации Олег Демченко.

По его словам, "ЛУКОЙЛ проявил интерес к строительству электростанции в рамках проекта в районе Нового Уренгоя. "На этой территории у них появляются собственные возможности по топливу, а это один из основных показателей, из которого следует исходить при строительстве электростанции", - отметил О.Демченко.

Как сообщалось ранее, корпорацией достигнуты определенные договоренности об участии в проекте с 14 инвесторами, в том числе подписаны письма о намерениях с ОАО "Газпром", НК "ЛУКОЙЛ", ТНК-BP и соглашение о сотрудничестве с РАО "ЕЭС России".

Проект "Урал промышленный - Урал Полярный" будет реализовываться по трем основным направлениям. Транспортное направление предусматривает строительство железнодорожных и автомобильных дорог на территории северного Урала и полуострова Ямал (в том числе железнодорожной магистрали Полуночная-Обская и автодороги Тюмень-Агириш-Салехард). Энергетическое направление подразумевает строительство комплекса электростанций общей мощностью 5 тыс. МВт и 2 тыс. км линий электропередачи. Сырьевое направление подразумевает освоение месторождений Полярного и Приполярного Урала для восполнения сырьевого дефицита промышленных центров региона и России в целом. Экономический эффект от внедрения проекта должен составить 8,5 млрд рублей, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter