"Газпром" и "Транснефть" вооружают сотрудников

"Газпром" и "Транснефть" вооружают сотрудников
Новость

25 мая 2007, 09:47
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает организациям, эксплуатирующим магистральные нефтепроводы и являющимся их собственниками (Транснефть и Газпром) использовать служебное оружие для охраны трубопроводов, говорится в сообщении нижней палаты парламента. Депутаты посчитали, что "в условиях сохранения террористической угрозы" Транснефть и Газпром обязаны обеспечивать эффективную охрану трубопроводов.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает организациям, эксплуатирующим магистральные нефтепроводы и являющимся их собственниками (Транснефть и Газпром) использовать служебное оружие для охраны трубопроводов, говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Депутаты посчитали, что "в условиях сохранения террористической угрозы" Транснефть и Газпром обязаны обеспечивать эффективную охрану трубопроводов. При этом финансировать вооружение своих сотрудников будут сами компании. Службы безопасности Газпрома и его "дочек", к примеру, охраняют 91% собственных объектов, передает "Вслух.ру".

Ко второму чтению законопроект предполагается дополнить порядком утверждения перечня объектов, подлежащих вооруженной охране, а также ответственность сотрудников компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter