"Газпром" и Soteg подписали соглашение о строительстве парогазовой установки в Германии

"Газпром" и Soteg подписали соглашение о строительстве парогазовой установки в Германии
Новость

25 мая 2007, 09:28
В Люксембурге в рамках визита Президента РФ Владимира Путина предправления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и гендиректор Soteg SA Жан Люсиус сегодня, 24 мая, подписали соглашение о совместных действиях, а также операционное соглашение о финансовых услугах и услугах по снабжению по проекту строительства парогазовой установки в Германии.

В Люксембурге в рамках визита Президента РФ Владимира Путина предправления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и гендиректор Soteg SA Жан Люсиус сегодня, 24 мая, подписали соглашение о совместных действиях, а также операционное соглашение о финансовых услугах и услугах по снабжению по проекту строительства парогазовой установки в Германии. Об этом говорится в сообщении Газпрома.

Документы закрепляют основные принципы управления проектом и осуществления расходов, которые будут нести стороны до момента создания совместного предприятия по строительству и эксплуатации ПГУ.

"Подписание данных соглашений позволит компаниям группы "Газпром" сделать еще один важный шаг в реализации стратегии выхода на рынок конечных потребителей Европы", - говорится в сообщении.

Люксембургская компания Soteg SA образована в 1974 г. В капитале компании государству принадлежит 21% акций, SNCI - 10%, Arcelor - 20%, E.ON Ruhrgas АG -20%, Cegedel - 19% и SaarFerngas - 10%. Soteg SA является основным поставщиком природного газа и электроэнергии в Люксембурге.

13 апреля 2007 г. Gazprom Marketing & Trading Ltd. и Soteg подписали меморандум о взаимопонимании по созданию на паритетных условиях совместного предприятия по строительству парогазовой установки (ПГУ) в Германии.

ПГУ предполагается построить в Эйзенхюттенштадте, ее мощность составит 800 МВт (две турбины по 400 МВт). Всего в проект может быть инвестировано порядка 400 млн евро, ввод ПГУ в эксплуатацию запланирован на 2010 г.

Часть произведенной электроэнергии совместное предприятие продаст напрямую промышленным потребителям по долгосрочным контактам, остальные объемы реализуют GM&T и Soteg.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter