Chevron продала газовые месторождения в Бангладеш китайским инвесторам

Chevron продала газовые месторождения в Бангладеш китайским инвесторам

Chevron продала газовые месторождения в Бангладеш китайским инвесторам

25 апреля 2017, 12:00
Рынки
Американская Chevron Corp. в рамках масштабной программы отчуждения непрофильных активов подписала соглашение о продаже прав на месторождения природного газа в Бангладеш инвесторам из материкового Китая и Гонконга. Покупатель –Himalaya Energy, которая принадлежит китайской геологоразведочной госкорпорации China Zhen Hua Oil и гонконгской инвестфирме CNIC Corp., говорится в сообщении Chevron.

Американская Chevron Corp. в рамках масштабной программы отчуждения непрофильных активов подписала соглашение о продаже прав на месторождения природного газа в Бангладеш инвесторам из материкового Китая и Гонконга.

Покупатель – Himalaya Energy, которая принадлежит китайской геологоразведочной госкорпорации China Zhen Hua Oil и гонконгской инвестфирме CNIC Corp., говорится в сообщении Chevron.

Сумма сделки не раскрывается. По данным Financial Times, Chevron хотела получить за бангладешские активы около $2 млрд.

Chevron в Бангладеш является оператором месторождений Bibiyana, Jalalabad и Moulavi Bazar. В 2015 году их суммарная добыча составляла в среднем 720 млн кубических футов газа в сутки, весь объем продавался нефтяной госкорпорации Бангладеш – Petrobangla.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter