Власти Ямала готовы к конкуренции нефтегазовых компаний - Юрий Неелов

Власти Ямала готовы к конкуренции нефтегазовых компаний - Юрий Неелов
Новость

25 апреля, 12:01
После состоявшейся 25 апреля встречи губернатора Ямала Юрия Неелова с президентом "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым стороны дали оценку сегодняшним изменениям в топливно-энергетическом комплексе. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, комментируя слияние компаний "ЮКОС" и "Сибнефть", В.Алекперов отметил, что такие крупномасштабные слияния привлекают внимание не только российской общественности, но и мирового сообщества.

После состоявшейся 25 апреля встречи губернатора Ямала Юрия Неелова с президентом "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым стороны дали оценку сегодняшним изменениям в топливно-энергетическом комплексе.

Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, комментируя слияние компаний "ЮКОС" и "Сибнефть", В.Алекперов отметил, что такие крупномасштабные слияния привлекают внимание не только российской общественности, но и мирового сообщества.

"Подобные проекты резко поднимают капитализацию собственности, это делает привлекательным инвестиции в Россию. Мы очень внимательно наблюдаем за этим процессом, потому что рождается крупная компания. А мы не скрываем, что это наш конкурент в вопросах разведки, разработки нефтяных месторождений, производства нефтепродуктов. Собирается очень эффективная команда, поэтому мы пристально смотрим за процессом и готовимся к конкурентной борьбе", сообщил глава "ЛУКОЙЛа".

Ю.Неелов в своем комментарии акцентировал внимание на общемировую тенденцию объединений компаний: "В нашем регионе, где сосредоточены уникальные запасы углеводородного сырья, в современных условиях должна быть конкурентная борьба, и администрация автономного округа к этому готова. На территории округа будут работать мощнейшие нефтегазодобывающие предприятия. Естественно, будут складываться особые отношения, новые формы подхода к освоению нефтегазовых площадей". Об этом сообщает "Уралполит".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter