"Роснефть-Сахалинморнефтегаз" выиграла тендер на завоз топлива на Курилы

"Роснефть-Сахалинморнефтегаз" выиграла тендер на завоз топлива на Курилы
Новость

25 апреля 2003, 11:17
Тендер на завоз топлива на Курилы, объявленный в феврале областной администрацией, выиграла НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз". Компания арендовала у Приморского морского пароходства танкер "Ангарск" для доставки на острова дизельного топлива. Танкер, на борту которого 2,620 тыс. тонн жидкого топлива, уже идет к Курилам.

Тендер на завоз топлива на Курилы, объявленный в феврале областной администрацией, выиграла НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз".

Компания арендовала у Приморского морского пароходства танкер "Ангарск" для доставки на острова дизельного топлива. Танкер, на борту которого 2,620 тыс. тонн жидкого топлива, уже идет к Курилам. Прежде всего он разгрузится в порту Курильска (о. Итуруп), а затем проследует в Южно-Курильск и Северо-Курильск. Если не подведет погода, то корабль 29 апреля подойдет к Итурупу. А это значит, что прекратятся отключения электроэнергии в домах курильчан.

Запаса жидкого топлива должно хватить до начала путины, поскольку часть его придется отдать военным, у которых администрация района брала в долг. Об этом сообщает Sakh.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter