Правительственная комиссия отменила компенсационные графики в рамках проекта расширения прокачки нефти по магистральным нефтепроводам

Правительственная комиссия отменила компенсационные графики в рамках проекта расширения прокачки нефти по магистральным нефтепроводам
Новость

25 апреля, 13:22
Правительственная комиссия по вопросам экстренного доступа к системе магистральных нефтегазопроводов отменила компенсационные графики в рамках проекта расширения прокачки нефти по магистральным нефтепроводам. Об этом по итогам заседания в пятницу сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко. Аргументируя позицию комиссии он отметил, что по итогам апреля выяснилось, что качество нефти от смешения не ухудшилось.

Правительственная комиссия по вопросам экстренного доступа к системе магистральных нефтегазопроводов отменила компенсационные графики в рамках проекта расширения прокачки нефти по магистральным нефтепроводам. Об этом по итогам заседания в пятницу сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко.

Аргументируя позицию комиссии он отметил, что по итогам апреля выяснилось, что качество нефти от смешения не ухудшилось.

Вице-премьер также сообщил, что с мая текущего года объемы нефти в объеме 250 тыс. тонн будут использованы для перевалки через туапсинский порт на принципах равнодоступности.

По словам В.Христенко, следующим этапом будет реконструкция нефтеперекачивающих станций, что позволит увеличить пропускную способность системы "Транснефти" до 16-19 млн тонн в годовом исчислении. Христенко напомнил, что ранее от смешения сортов нефти увеличение по системе в годовом исчислении составило 10 млн тонн.

Еще одним итогом заседания правительственной комиссии стало решение о корректировке графика во втором квартале текущего года в объеме 885 тыс. тонн исходя из количества нефти, сданной в систему в первом квартале. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter