Мексика определит свою позицию в отношении объема экспорта нефти до 1 июня

Мексика определит свою позицию в отношении объема экспорта нефти до 1 июня
Новость

25 апреля 2003, 09:39
Мексика определит свою позицию в отношении объема экспорта нефти до 1 июня нынешнего года. Об этом 24 апреля сообщили в министерстве энергетики Мексики. Как отметило министерство, правительство Мексики "с одобрением восприняло" решение ОПЕК о сокращении на 2 млн баррелей в день уровня производства нефти и "тщательно рассматривает" результаты консультативной встречи этой организации 24 апреля в Вене.

Мексика определит свою позицию в отношении объема экспорта нефти до 1 июня нынешнего года. Об этом 24 апреля сообщили в министерстве энергетики Мексики.

Как отметило министерство, правительство Мексики "с одобрением восприняло" решение ОПЕК о сокращении на 2 млн баррелей в день уровня производства нефти и "тщательно рассматривает" результаты консультативной встречи этой организации 24 апреля в Вене.

Министерство также подчеркнуло, что Мексика "продолжит постоянный мониторинг" мирового нефтяного рынка и будет придерживаться "своего обязательства на укрепление диалога между странами-производителями и потребителями нефти".

Мексика занимает 7 место в мире по производству "черного золота", добывая ежедневно приблизительно 3,3 млн баррелей нефти в день, из которых около 1,88 млн баррелей поставляется за рубеж.

Мексика не является членом ОПЕК, однако обычно действует согласованно с международным нефтяным картелем в вопросах увеличения или уменьшения экспорта "черного золота". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter