Коллегия Минэнерго рассмотрела доработанный вариант Энергетической стратегии России до 2020 г.

Коллегия Минэнерго рассмотрела доработанный вариант Энергетической стратегии России до 2020 г.
Новость

25 апреля, 17:27
Коллегия Минэнерго РФ под председательством министра энергетики РФ Игоря Юсуфова 25 апреля рассмотрела доработанный вариант Энергетической стратегии России до 2020 г. Как сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ, в представленном документе на основе анализа состояния отраслей ТЭК и прогнозных параметров социально-экономического развития страны, а также конъюнктуры мирового энергетического рынка, обоснованы и уточнены направления и темпы развития энергетики страны.

Коллегия Минэнерго РФ под председательством министра энергетики РФ Игоря Юсуфова 25 апреля рассмотрела доработанный вариант Энергетической стратегии России до 2020 г.

Как сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ, в представленном документе на основе анализа состояния отраслей ТЭК и прогнозных параметров социально-экономического развития страны, а также конъюнктуры мирового энергетического рынка, обоснованы и уточнены направления и темпы развития энергетики страны.

Согласно стратегии, удовлетворение внутренних потребностей страны в топливно-энергетических ресурсах наиболее эффективно будет обеспечено при росте спроса на них к 2020 г. в 1,4 раза и росте ВВП более чем в 2 раза.

Кроме того, будет обеспечено развитие экспортного топливно-энергетического потенциала России в размерах, необходимых для устойчивого функционирования экономики страны. Предполагается, что экспорт энергоресурсов к 2020 г. по сравнению с уровнем 2000 г. возрастет приблизительно в 1,5 раза.

Документ прогнозирует также двукратное снижение удельной энергоемкости экономики страны с соответствующим уменьшением затрат общества и государства на свое энергообеспечение. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter