"Итера" во втором полугодии увеличит закупку туркменского газа

"Итера" во втором полугодии увеличит закупку туркменского газа
Новость

25 апреля, 14:42
Международная группа компаний "Итера" во втором полугодии текущего года значительно увеличит закупку туркменского газа. Об этом после состоявшейся накануне встречи с Сапармуратом Ниязовым заявил президент компании Игорь Макаров. Начиная с февраля 2002 г., компания вела переговоры об увеличении уже в этом году закупок газа на 10 млрд куб.

Международная группа компаний "Итера" во втором полугодии текущего года значительно увеличит закупку туркменского газа. Об этом после состоявшейся накануне встречи с Сапармуратом Ниязовым заявил президент компании Игорь Макаров.

Начиная с февраля 2002 г., компания вела переговоры об увеличении уже в этом году закупок газа на 10 млрд куб. м при действующем контракте на такой же объем топлива. За последнее время, по словам Игоря Макарова, проведена значительная работа с потребителями газа, и часть контрактов уже подписана.

Глава "Итеры"сообщил журналистам, что в ходе встречи с президентом обсуждался также вопрос о ходе подготовки к освоению перспективных блоков на Каспийском море совместным предприятием "ЗарИТ", которое было создано компаниями "Итера", "Зарубежнефть" и "Роснефть". В данный момент специалистами Туркмении и СП готовится проект соглашения о разделе продукции, которое будет подписано в ближайшее время.

"Итера" также предложила свои услуги в строительстве газопроводов и реконструкции газотранспортной системы, по которой туркменское топливо подается в северном направлении.

"Эти работы могла бы вести компания "Итерастройгаз", которая имеет пятилетний опыт строительства газопроводов, - отметил Игорь Макаров. - Мы готовы участвовать в реконструкции газотранспортной системы как в составе консорциума, например, с "Газпромом" и Украиной, так и отдельно. Мы предлагаем и будем предлагать Туркменистану наши услуги". Об этом сообщает Туркменистан.Ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter