Глава "ЛУКОЙЛа" и губернатор ЯНАО обсудили вопросы географии будущей деятельности компании

Глава "ЛУКОЙЛа" и губернатор ЯНАО обсудили вопросы географии будущей деятельности компании
Новость

25 апреля 2003, 12:06
Президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов проинформировал губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрия Неелова о деятельности компании на территории Ямала. Как сообщили в пресс-службе главы округа, встреча состоялась 25 апреля 2003 г. в резиденции губернатора ЯНАО. Напомним, у "ЛУКОЙЛа" 2 основные базы газодобычи: Большехеттинская впадина и Северный Каспий.

Президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов проинформировал губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрия Неелова о деятельности компании на территории Ямала.

Как сообщили в пресс-службе главы округа, встреча состоялась 25 апреля 2003 г. в резиденции губернатора ЯНАО.

Напомним, у "ЛУКОЙЛа" 2 основные базы газодобычи: Большехеттинская впадина и Северный Каспий. Они в сумме дают под 50 млрд куб. м газа. В Тимано-Печоре ежегодно силами компании вводится по 2-3 месторождения. Ресурсная база "ЛУКОЙЛа" составляет около 20 млрд баррелей извлекаемых запасов.

В.Алекперов напомнил, что "ЛУКОЙЛ" подписал с "Газпромом" соглашение, которое дает возможность рассчитать экономику ввода в эксплуатацию Находкинского углеводородного месторождения, расположенного на территории округа.

"Сегодня у нас нет неизвестных в том уравнении, которое называется ввод в эксплуатацию месторождения. Решена самая большая проблема, куда поставить газ и по какой цене. Сегодня такая цена определена - с 4 квартала 2005 г. "Газпром" покупает газ по цене не ниже $22,5 за 1 тыс. куб. м. Эта цена позволяет делать проект эффективным".

В настоящее время "ЛУКОЙЛ" проводит тендеры на поставку трубы, комплексной установки подготовки газа. Сегодня на Находкинском месторождении компания обустраивает площадки и кусты. Всего на Находкинской площади будут введены в эксплуатацию 60 скважин.

В.Алекперов и Ю.Неелов обсудили вопросы географии будущей деятельности компании. "ЛУКОЙЛ" ориентирован на освоение полуострова Ямал. По словам В.Алекперова, выход на промышленное освоение месторождений полуострова совместно с "Газпромом" "честь для нашей компании".

Президент компании поделился также планами увеличения добычи углеводородного сырья: "Совет директоров компании одобрил концепцию развития "ЛУКОЙЛа" до 2012 г. Уровень добычи в 2012 г. должен составить 116 млн тонн нефти, 33 млрд куб. м газа на действующих месторождениях Западной Сибири. Надеемся за 3 года преодолеть рубеж в 45 млн тонн". Об этом сообщает "Уралполит".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter