Авария на газопроводе Торжок-Минск-Ивацевичи не повлияла на поставки газа в Белоруссию

Авария на газопроводе Торжок-Минск-Ивацевичи не повлияла на поставки газа в Белоруссию
Новость

25 апреля, 11:30
Авария на газопроводе Торжок-Минск-Ивацевичи не повлияла на поставки газа в Белоруссию. Об этом 24 апреля сообщили в пресс-службе белорусского предприятия по поставке и транспортировке газа ОАО "Белтрансгаз". Как пояснила руководитель пресс-службы Таисия Бородич, "на одной из ниток магистрального газопровода Торжок - Минск - Ивацевичи на территории России 23 апреля 2003 г.

Авария на газопроводе Торжок-Минск-Ивацевичи не повлияла на поставки газа в Белоруссию. Об этом 24 апреля сообщили в пресс-службе белорусского предприятия по поставке и транспортировке газа ОАО "Белтрансгаз".

Как пояснила руководитель пресс-службы Таисия Бородич, "на одной из ниток магистрального газопровода Торжок - Минск - Ивацевичи на территории России 23 апреля 2003 г. произошла авария - разрыв трубы диаметром 1200 мм с последующим возгоранием". По ее словам, ООО "Лентрансгаз", которое занимается транспортировкой газа по этому газопроводу, рассчитывает к вечеру ликвидировать последствия аварии.

В свою очередь заместитель главного инженера "Белтрансгаза" Иван Герасимчик сообщил журналистам, что "по данному газопроводу, находящемуся в собственности "Газпрома", газ поступает в газотранспортную систему "Белтрансгаза".

По его информации, "учитывая многониточную систему магистральных газопроводов Торжок-Минск-Ивацевичи", авария на поставках газа потребителям Белоруссии и на транзите через ее территорию не отразилась. "В "Белтрансгазе" проводится комплекс диагностических работ для повышения надежности работы объектов магистральных газопроводов", - подчеркнул И.Герасимчик. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter