Блинкен: «Северный поток 2» отношениям США и ФРГ — не помеха

Блинкен: «Северный поток 2» отношениям США и ФРГ — не помеха
Блинкен: «Северный поток 2» отношениям США и ФРГ — не помеха
25 марта, 11:11Рынки
Вашингтон «не допустит», чтобы разногласия по проекту российского газопровода «мешали работе»

Несмотря на сохраняющиеся разногласия по «Северному потоку-2», Вашингтон готов сотрудничать с Берлином, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. «Германия — среди наших самых близких союзников. Но у нас серьезные разногласия по „Северному потоку-2“. Это ни для кого не секрет», — сказал Блинкен на пресс-конференции в Брюсселе. «Однако мы не допустим, чтобы эти разногласия мешали той работе, которую мы делаем вместе по решению проблем, беспокоящих граждан обеих наших стран», — цитирует Блинкена «Интерфакс».

По словам госсекретаря США, он провел «прекрасные переговоры» с главой МИД ФРГ Хайко Маасом и остальными союзниками по НАТО.

Блинкен напомнил журналистам, что Байден очень четко дал понять, что «Северный поток-2» — это плохая идея. «И я повторил это Маасу. Я прямо заявил министру Маасу, что фирмы, которые заняты в строительстве этого газопровода, рискуют подпасть под санкции. Мы будем внимательно следить за любой деятельностью по достройке или сертификации газопровода, и если это произойдет, то мы проявим решимость в наложении санкций», — сказал госсекретарь США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter