Все нефтяные компании в России должны иметь равный доступ к трубопроводам - глава представительства Shell

Все нефтяные компании в России должны иметь равный доступ к трубопроводам - глава представительства Shell
Новость

25 марта 2004, 10:36
Все работающие в России нефтяные компании должны иметь равный доступ к системе государственных трубопроводов. Такое мнение высказал сегодня глава московского представительства Shell Джон Барри, комментируя предложение госконцерна "Транснефть" ввести в России квоты на добычу и экспорт нефти. "Это коснется, прежде всего, российских нефтяников", - заверил Барри.

Все работающие в России нефтяные компании должны иметь равный доступ к системе государственных трубопроводов. Такое мнение высказал сегодня глава московского представительства Shell Джон Барри, комментируя предложение госконцерна "Транснефть" ввести в России квоты на добычу и экспорт нефти.

"Это коснется, прежде всего, российских нефтяников", - заверил Барри. Также он высказался за развитие "специфических направлений", а именно частных трубопроводов. В качестве примера он привел Каспийский трубопроводный консорциум, одним из акционеров которого является Shell. Глава представительства компании отметил, что "в таких проектах условия доступа к трубе определяют акционеры".

Однако Shell пока не рассматривает вариантов инвестиций в строительство нефтепровода из Восточной Сибири на побережье Тихого океана (бывший Ангарск-Находка). Если правительство РФ допустит иностранных инвесторов к данному проекту, по словам Барри, "решение будет зависеть от конъюнктуры мирового рынка". Об этом сообщают "Финансовые известия" со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter