В Баку состоялось заседание комиссии по присоединению Азербайджана к "Инициативе прозрачности промышленных сфер, занимающихся добычей нефти"

В Баку состоялось заседание комиссии по присоединению Азербайджана к "Инициативе прозрачности промышленных сфер, занимающихся добычей нефти"
Новость

25 марта 2004, 13:01
Органы МВД РФ передали в прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств в ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" и ЗАО "Назымская нефтегазоразведочная экспедиция", сообщил заместитель начальника отдела по расследованию преступлений в сфере ТЭК следственного комитета МВД по Уральскому федеральному округу Сергей Борисевич.

Органы МВД РФ передали в прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств в ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" и ЗАО "Назымская нефтегазоразведочная экспедиция", сообщил заместитель начальника отдела по расследованию преступлений в сфере ТЭК следственного комитета МВД по Уральскому федеральному округу Сергей Борисевич. Поскольку руководители этих компаний являются депутатами городской Думы, вопрос по проведению дальнейших следственных действий в отношении этих людей находится вне компетенции следственных органов МВД. Поэтому все собранные по этому уголовному делу материалы передаются в прокуратуру.

Уголовное дело в отношении ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" и ЗАО "Назымская НГРЭ" было возбуждено 5 февраля по статье 160 часть 4 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупных размерах, совершенные организованной группой лиц) - по факту присвоения бюджетных средств в сумме 34 млн. 879 тыс. рублей. Об этом сообщает УралПолит.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter