Руководство ТНК-BP посетило месторождения в ХМАО

Руководство ТНК-BP посетило месторождения в ХМАО
Новость

25 марта 2004, 10:30
Заместителя управляющего директора по производству и технологиям ТНК-BP Ларри МакВея в ходе встреч с трудовым коллективом компании, работающим на Хохряковском месторождении в ХМАО удивило, что извлекаемый из недр земли при добыче нефти попутный газ сжигается факелами. "Это все равно, что сжигать деньги", - отметил Ларри МакВей.

Заместителя управляющего директора по производству и технологиям ТНК-BP Ларри МакВея в ходе встреч с трудовым коллективом компании, работающим на Хохряковском месторождении в ХМАО удивило, что извлекаемый из недр земли при добыче нефти попутный газ сжигается факелами. "Это все равно, что сжигать деньги", - отметил Ларри МакВей. По его словам, нужно изменить подход к сложившейся практике. В 2008г. добыча газа достигнет 1 млрд. куб. м в год и нельзя допустить, чтобы голубое топливо коптило небо, не дойдя до потенциального потребителя и не пополнив казну компании. Ларри МакВей посетил месторождение в рамках выездного заседания правления ТНК-BP в Нижневартовске. Другие руководители - президент ТНК-BP Роберт Дадли, финансовый директор Кент Поттер, член совета директоров Виктор Вексельберг, исполнительный директор Герман Хан посетили Самотлорское, Хохряковское, Бахиловское месторождения и объекты "ТНК-Нижневартовск".

На встречах в коллективах руководству компании задавали вопросы о заработной плате. Роберт Дадли сообщил, что сформирована специальная группа, которая занимается этим вопросом, и ответ будет дан уже в апреле. "Мы проводили мониторинг по уровню зарплаты в разных регионах влияния компании и выяснили, что он везде разнится, причем Нижневартовск находится не в самой худшей ситуации", - заметил президент ТНК-BP. Остановившись на проблемах экологической безопасности, Роберт Дадли говорил о необходимости исключения утечки нефти, "иначе придется тратить колоссальные деньги". Дадли отметил, что средства выделялись и будут выделяться на антикоррозийные и долгосрочные мероприятия по рекультивации замазученных земель. Кроме того, менеджеры компании намерены в ближайшее время внедрять природосберегающие технологии.

Говоря о Самотлоре, Дадли прибегал к таким метафорам как "сердце компании". Однако на вопрос, где все-таки будет регистрироваться ТНК-BP, прямого ответа не поступило, но интрига подбрасывалась, дескать, рассматриваются два города: Тюмень и Нижневартовск.Об этом сообщает УралПолит.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter