Рост коммерческих запасов нефти в США вызывает обеспокоенность ОПЕК

Рост коммерческих запасов нефти в США вызывает обеспокоенность ОПЕК
Новость

25 марта, 11:02
Рост коммерческих запасов нефти в США, наблюдаемый несколько последних недель, вызывает обеспокоенность у ОПЕК. Об этом заявил один из делегатов предстоящего 31 марта саммита в Вене, сообщает DJ Newswires. Увеличение запасов нефти в США в некоторой степени подтверждает опасения ОПЕК, что спрос на нефть в мире во II квартале 2004г.

Рост коммерческих запасов нефти в США, наблюдаемый несколько последних недель, вызывает обеспокоенность у ОПЕК. Об этом заявил один из делегатов предстоящего 31 марта саммита в Вене, сообщает DJ Newswires. Увеличение запасов нефти в США в некоторой степени подтверждает опасения ОПЕК, что спрос на нефть в мире во II квартале 2004г. может снизиться, что обернется избытком нефти на мировом рынке и резким падением цен. В то же время, как отметил участник предстоящего саммита, пока еще рано говорить о том, какое решение относительно будущих поставок нефти примет ОПЕК на предстоящей встрече.

По данным Минэнергетики США, коммерческие запасы нефти в стране по состоянию на 19 марта выросли за неделю на 7,5 млн барр. и достигли 288,6 млн барр. Как следует из данных Минэнергетики США, за последние шесть недель запасы нефти в США выросли в пятый раз. В настоящее время запасы нефти в стране выше прошлогодних на 4,5%, отмечают аналитики. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter