Решение суда о недействительности выпуска акций "Нортгаза" не имеет правового значения для распределения долей в "Нортгазе" - пресс-служба компании

Решение суда о недействительности выпуска акций "Нортгаза" не имеет правового значения для распределения долей в "Нортгазе" - пресс-служба компании
Новость

25 марта, 11:04
Решение Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа, который вынес постановление о признании недействительным отчета об итогах выпуска ценных бумаг ЗАО "Нортгаз", не имеет никакого правового значения для участников и распределения долей в ООО "Нортгаз", сообщила пресс-служба ООО "Нортгаз".

Решение Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа, который вынес постановление о признании недействительным отчета об итогах выпуска ценных бумаг ЗАО "Нортгаз", не имеет никакого правового значения для участников и распределения долей в ООО "Нортгаз", сообщила пресс-служба ООО "Нортгаз". Это объясняется тем, что еще год назад ЗАО "Нортгаз" по решению участников было реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью.

Напомним, что 22 марта Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес постановление о признании недействительным отчета об итогах выпуска в 1999 г. ценных бумаг ЗАО "Нортгаз". Выпуск этой эмиссии оспаривает бывший контролирующий акционер ЗАО "Нортгаз" - "Газпром". Еще за неделю до заседания суда ФКЦБ РФ направила в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа письмо с просьбой приостановить производство по настоящему делу в связи с тем, что ФКЦБ была упразднена, а компетенция соответствующего нового федерального органа не определена.

Аналогичное письмо в Федеральный арбитражный суд направило и ООО "Нортгаз", правда, как третье лицо, имеющее статус участника процесса. Однако суд не принял во внимание то, что к моменту рассмотрения дела ответчика уже не было, ФКЦБ была упразднена, заседание суда состоялось. Постановление апелляционной инстанции арбитражного суда Омской области от 21 января 2004 года было отменено, сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter