ОПЕК рассмотрит 3 сценария дальнейших поставок нефти на мировой рынок – президент ОПЕК

ОПЕК рассмотрит 3 сценария дальнейших поставок нефти на мировой рынок – президент ОПЕК
Новость

25 марта, 11:19
Президент ОПЕК Пурномо Юсгианторо заявил сегодня, что на предстоящем 31 марта саммите картеля в Вене будут одновременно рассмотрены три сценария дальнейших поставок нефти на мировой рынок. Так, на обсуждение будут вынесены три возможных сценария предстоящего решения: - вариант сокращения с 1 апреля официальных поставок нефти на 1 млн барр.

Президент ОПЕК Пурномо Юсгианторо заявил сегодня, что на предстоящем 31 марта саммите картеля в Вене будут одновременно рассмотрены три сценария дальнейших поставок нефти на мировой рынок. Так, на обсуждение будут вынесены три возможных сценария предстоящего решения:
- вариант сокращения с 1 апреля официальных поставок нефти на 1 млн барр./день, как это было запланировано 10 февраля на саммите в Алжире;
- вариант сохранения поставок на существующем уровне и перенос запланированного сокращения нефтедобычи на более поздний срок;
- вариант увеличения поставок нефти.

Решение, которое примет ОПЕК, будет во многом зависеть от данных доклада мониторингового комитета о состоянии и возможных перспективах мирового рынка нефти, заявил президент картеля.

Также П.Юсгианторо отметил, что ввиду длительного сохранения высоких мировых цен на нефть, страны ОПЕК могут радикально пересмотреть принципы своей стратегии поставок нефти, на чем настаивают некоторые страны картеля, сообщает DJ Newswires.

Напомним, что средняя цена нефти на мировом рынке, выраженная "корзиной" ОПЕК уже 77 дней сохраняется выше верхней границы установленного коридора 22-28 $/барр. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter