МФК предоставит "Северстальтрансу" кредит на $40 млн на покупку цистерн и локомотивов

МФК предоставит "Северстальтрансу" кредит на $40 млн на покупку цистерн и локомотивов
Новость

25 марта 2004, 10:52
Международная финансовая корпорация (МФК), инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка, сегодня подписала соглашение о предоставлении кредита $40 млн на 8 лет трем российским транспортным компаниям ЗАО "Северстальтранс", OOO "Балттранссервис" и OOO "Севтехнотранс" для расширения парка вагонов-цистерн и покупки локомотивов.

Международная финансовая корпорация (МФК), инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка, сегодня подписала соглашение о предоставлении кредита $40 млн на 8 лет трем российским транспортным компаниям ЗАО "Северстальтранс", OOO "Балттранссервис" и OOO "Севтехнотранс" для расширения парка вагонов-цистерн и покупки локомотивов. Эти три компании входят в группу "Северстальтранс", одну из крупнейших частных транспортных групп в России.

Как сообщила сегодня пресс-служба "Северстальтранса", этот проект, кроме долгосрочного финансирования трех российских компаний, будет способствовать привлечению долгосрочных инвестиций в частные транспортные железнодорожные компании страны.

Генеральный директор "Северстальтранса" Константин Николаев отметил важность сотрудничества с МФК для реализации программы развития современного парка подвижного состава. "Это позволит нам упрочить свои позиции на рынке и оказывать более качественные услуги для наших клиентов, что является основной задачей компании "Северстальтранс", в том числе, на рынке перевозок нефти и нефтепродуктов".

"Северстальтранс" - российская транспортная компания. Создана в 1996 г. Предоставляет полный комплекс транспортно-экспедиторских услуг. "Северстальтранс" осуществляет международные и внутренние перевозки железнодорожным, морским, речным, автомобильным транспортом; железнодорожные перевозки собственным подвижным составом; перевалку грузов в портах России, стран СНГ и Балтии. Специализируется на организации мультимодальных перевозок. Компания работает на рынке перевозок металла, сырья, нефтеналивных, контейнерных и других видов грузов. Значимым направлением в работе компании являются перевозки нефтеналивных грузов собственным подвижным составом.

Международная финансовая корпорация. Россия стала акционером и членом МФК в 1993 г. С тех пор МФК одобрила в стране около 90 проектов на сумму $2,3 млрд в различных отраслях экономики. За последний год МФК существенно увеличила объем инвестиций в России: общая стоимость одобренных проектов за прошлый год составила около $700 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter