МАП возбудил дело против акционеров "Сибнефти" и "ЮКОСа"

МАП возбудил дело против акционеров "Сибнефти" и "ЮКОСа"
Новость

25 марта 2004, 16:35
Комиссия упраздняемого министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) на предварительном заседании в четверг по вопросу нарушения антимонопольного законодательства нефтяными компаниями "ЮКОС" и "Сибнефть" приняла решение рассмотреть это дело "по существу" на заседании 30 марта.

Комиссия упраздняемого министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) на предварительном заседании в четверг по вопросу нарушения антимонопольного законодательства нефтяными компаниями "ЮКОС" и "Сибнефть" приняла решение рассмотреть это дело "по существу" на заседании 30 марта. Как сообщил источник, близкий к антимонопольному ведомству, заседание комиссии возглавлял замглавы-статс-секретарь МАП Сергей Дудкин. Вместе с тем, как сообщалось ранее, руководитель ФАС Игорь Артемьев в среду подписал приказ, в котором комиссиям МАП по рассмотрению ряда дел по признакам нарушения законодательства рекомендовано приостановить их рассмотрение до утверждения правительством РФ постановления "Вопросы Федеральной антимонопольной службы".

15 марта МАП возбудил дело в отношении этих нефтяных компаний по факту обнаружения сговора в апреле 2003г., при этом 9 марта вышел указ президента РФ о новой структуре исполнительной власти, согласно которому МАП реорганизовывается в ФАС, а 10 марта стало известно о назначении И.Артемьева руководителем ФАС (вместо главы МАП Ильи Южанова). МАП возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ст. 6 закона "О конкуренции" в отношении НК "ЮКОС", "ЮКОС Юниверсал Лимитед", "Халлей Энтерпрайзис Лимитед" (обе представляют интересы акционеров "ЮКОСа"), ООО "Киндселиа Холдингз Лимитед", ООО "Н.П.Джемини Холдингз Лимитед", ООО "Мартачелло Ко.Лимитед", ООО "Уайт Перл Инвесментс Лимитед", "Кравин Инвестментс Лимитед" и "Хэфлинхэм Холдингс Лимитед" (все представляют интересы акционеров "Сибнефти"). Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter